ВНИМАНИЕ!!! Спешите записаться на обучение!!! Заявку Вы можете оставить по тел. 8-915-850-77-91 или направить письмо в свободной форме на эл.почту simvol.mba@gmail.com!!!
Яндекс.Метрика

Каталог тренингов

"Эффективное кормопроизводство"

Место проведения: с. Вербилово Проводят: Веретенникова В.Г. Дата: 27-29 марта 2018 г. Длительность: 3 дня

Программа семинара:

План семинара: Эффективное кормопроизводство

1-й день

9.00 - 10.00 Вступление, цель тренинга, концепция аудитов, анкетирование, знакомство.

10:00 - 11:00 Организация кормовой базы для животноводства (теория) включает в себя: теоретическое обоснование, методы расчета, практический пример расчета на заданное поголовье (можно использовать хозяйственные данные), Расчет посевных площадей для производства зеленых кормов и консервированных кормов, исходя из потребности в сухом веществе, средней урожайности. Эффективность круглогодового и пастбищного содержания, плюсы и минусы.

11:00 - 11:30 Кофе-брейк

11:30 - 13:00 Подбор трав для производства кормов, экономическая эффективность производства кормовых культур (продолжение)

13:00 - 14:00 Обед

14:00 - 16:00 Что надо знать о травах для эффективного управления кормовыми угодьями.

16:00 - 16:30 Кофе-брейк

16:30 - 18:00 Создание кормовых угодий (размещение в севообороте, подготовка почвы, выбор способа посева, технологические требования при посеве, оптимизация нормы высева в зависимости от способа использования (сенокос, пастбище). Наиболее распространённые ошибки при создании и эксплуатации кормовых угодий, (разбор конкретных ситуаций). Выбор способа улучшения кормового угодья.

18:00 Ужин

2-й день

9:00 - 11:00 Качество корма и факторы его определяющие.

11:00 - 11:30 Кофе-брейк

11:30 - 13:00 Основы силосования, выбор способа консервирования (силос, силос из провяленных трав, сенаж, сено) в зависимости от выращиваемых культур. Оценка качества готового корма, и факторы его определяющие

13:00 - 14:00 Обед

14:00 - 15:30 Аудит-кормов на ферме, определение качества заготовленных кормов (оценка кормов по органолептическим показателям, причины вызывающие недоброкачественность, возможные пути устранения)

15:30 - 16:00 Кофе-брейк

16:00 - 18:00 Подбор трав и травосмесей для конкретного хозяйства, с учетом требований животноводства и оптимизации силосования (практика).

18:00 Ужин

3-й день

9:00 - 11:00 Потери при консервировании (силосовании, сенажировании, заготовке сена) и возможности их снижения.

11:00 - 11:30 Кофе-брейк.

11:30 - 13:00 Наиболее распространенные ошибки при силосовании, сенажировании кормов. Управление технологическим процессом консервирования.

13:00 - 14:00 Обед.

14:00 - 15:30 Эффективность использования консервантов. Выбор консерванта (биологический, химический) в зависимости от силосуемых культур.

15:30 - 16:00 Кофе-брейк.

16:00 - 18:00 Индивидуальные консультации. Ответы на вопросы слушателей. Разбор реальных ситуаций.

18:00 Ужин

Наши партнеры

Свяжитесь с нами