+7(495) 131-91-46
+7(915) 850-77-91
+7(915) 851-12-21
Россия, Липецкая обл.
село Вербилово
заказать звонок
Мы проводим 3-х дневные тренинги

Проживание и питание включено в стоимость
Более 2250 подготовленных специалистов
Технологический аудит<br />
молочной фермы

Технологический аудит
молочной фермы

Приглашение на углубленный тренинг "Технологический аудит на молочной ферме"
335 КБ
Программа позволит вам проводить комплексную оценку ситуации в хозяйстве. Вы сможете получить и систематизировать знания и практические навыки в области работы молочного производства. Программа охватывает все основные направления на ферме, такие как: кормление и качество кормов, получение качественного молока, селекция и оценка стада, сигналы коров, качество выращивания молодняка, ветеринарные вопросы, экологические вопросы на ферме, а также качество кадров и работа с коллективом. Кроме того, уже в течение тренинга у участников появляется возможность составить план работы для улучшения ситуации в своем хозяйстве.

Продолжительность - 3 дня

Проживание и питание включено

Цена участия в тренинге 34 800 Р

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

На курсе будут рассмотрены следующие основные темы:

  • Кормление и качество кормов;
  • Выращивание молодняка;
  • Сигналы и комфорт коров;
  • Менеджмент воспроизводства;
  • Качество молока

По окончании обучения слушатели получают:

  • сертификат о прохождение курса;
  • раздаточные материалы;
  • практические навыки и все условия для приятного и полезного общения друг с другом и с преподавателями, во время и после обучения.

На время прохождения курса слушатели получают

  • проживание в гостинице;
  • техразовое питание;
  • кофе- брейки;
  • спецодежду для практических занятий;
  • необходимые в ходе обучения рабочие материалы.

Тренер МБА:

  • Лещуков Константин Александрович – ведущий преподаватель Орловского государственного аграрного университета. Кандидат биологических наук.
  • Компания Cargill.

Программа тренинга

 Тренинг: «Технологический аудит молочной фермы»

Формат: 3 дня с 9-00 до 18-00

 

1-й день

9.00 -10.00 Вступление, цель тренинга, концепция аудитов, анкетирование, знакомство.

10:00-11:00 Кормление и качество кормов в молочном животноводстве (теория) включает в себя: вопросы по организации рационального кормление на ферме и контроля кормление, способы как максимально приблизить расчетный и фактический рацион; также разбирается вопрос кормления в зависимости от физиологии животных; вводится понимание европейских норм и принципов при расчете рациона, а так же роль выращивания высококачественных кормов и способы влияния на уровень протеина и энергии в основных кормах.

11:00 -11:30 Кофе-брейк.

11:30 -13:00 Кормление и качество кормов в молочном животноводстве (теория продолжение).

13:00-14:00 Обед

14:00-16:00 Кормление и качество кормов в молочном животноводстве (практика) проведение практического кормового аудита на примере данного хозяйства, который включает в себя определение оценки животных, условий содержания, технологии кормления и состава кормовой смеси, порядка дачи концентратов, и общей информации о поголовье.

16:00- 16:30 Кофе-брейк

16:30- 18:00 Кормление и качество кормов в молочном животноводстве (практика) проведение практического аудита на примере данного хозяйства, который включает в себя определение качества силоса и других основных кормов входящих в рацион, практическую оценку кормосмеси и определение степени перевариваемости и усваиваемости кормов. Разработка плана действий каждым обучающимся по пройденной теме для своего хозяйства.

18:00 Ужин

 

2-й день

7:00-10:00 Качество молока (практика) Проведение практического аудита по качеству молока на примере данного хозяйства в ходе которого осуществляется оценка всех контрольных показателей влияющих на качественное производство молока, а именно: оценка коровника и животных, технология доения, лечение животных и контроль антибиотиков, оценка доильного оборудования и технологии промывки доильного оборудования и танка охладителя, а также оценка процесса охлаждения, перекачки молока и состояния молоковоза, транспортирующего молоко

10:00- 10:30 Кофе-брейк

10:30- 13:00 Качество молока (практика продолжение)

13:00- 14:00 Обед

14:00- 16:00 Экологические аспекты производства молока. Качество молока (теория) включает в себя рассмотрение экономических потерь при снижении качества молока, выявление возможных ошибок при производстве молока, влияющих на снижение качественных показателей производимой продукции, рассмотрение способов снижения и контроля соматических клеток, бактериальной обсемененности, точки замерзания, антибиотика в молоке, контроль мастита и его профилактика, а также технология доения при различных системах содержания, контроль соблюдения технологий. Разработка плана действий каждым обучающимся по пройденной теме для своего хозяйства.

16:00-16:30 Кофе-брейк

16:30-18:00 Индивидуальные консультации. Ответы на вопросы слушателей. Разбор реальных ситуаций.

18:00 Ужин

 

3-й день

9:00-11:00 Менеджмент воспроизводства (теория) включает в себя: определение факторов, которые влияют на ухудшение ситуации с воспроизводством, изучение методов, как по предотвращению яловости, так и улучшению показателей воспроизводства, а также рассмотрение вопросов управления и организации в воспроизводстве (ИО, выявление в охоте), рассматривается экономика воспроизводства и новые подходы, которые применяются на рынке производителей молока

11:00-11:30 Кофе – брейк

11:30- 13:00 Менеджмент воспроизводства (теория продолжение)

13:00- 14:00 Обед

14:00-16:00 Менеджмент воспроизводства (практика) включает в себя оценку состояния воспроизводства стада на примере данного хозяйства, а именно оценка общего содержание и кормления животных, определение общего уровня культуры ведения животноводства, среднего возраста животных, выхода телят; определение индифференс-, сервис-, сухостойного- и межотельного – периодов, определение общего количества проблемных животных по протеканию отела и послеродового периода, определение эффективности мероприятий при лечении послеродовых осложнений, методы синхронизации; определение стельности на различных стадиях стельности, сопровождение коров ранней и глубокой стельности, наличие и состояние родильного отделения и проведение мероприятий после отела.

16:00-16:30 Кофе – брейк

16:30–17:00 Менеджмент воспроизводства (практика) включает в себя оценку технологии искусственного осеменения (ИО): синхронизация, определение охоты, методы ИО, оценка наличия пункта ИО и соблюдение правил и гигиены ИО. Практическое проведение ИО и анализ процесса от подготовки семени до осеменения животного с актуализацией ошибок и недочетов влияющих на качество и результат ИО. Разработка плана действии каждым обучающимся по пройденной теме для своего хозяйства.

Позвонить, написать, приехать