+7(909) 629-90-26
+7(915) 850-77-91
+7(915) 851-12-21
Россия, Липецкая обл.
село Вербилово
заказать звонок
Мы проводим 3-х дневные тренинги

Проживание и питание включено в стоимость
Более 2250 подготовленных специалистов
Управление качеством молока,<br />
здоровье молочной железы
14-16.11.2023

Управление качеством молока,
здоровье молочной железы

Приглашение на углубленный тренинг: "Управление качеством молока, здоровье молочной железы"
1,7 МБ
Тренинг помогает понять экономические потери при снижении качества молока. В ходе тренинга на примере конкретной фермы Вы сможете выявить возможные ошибки при производстве молока, влияющие на снижение качественных показателей производимой продукции. Способы снижения и контроля соматических клеток, бактериальной обсемененности, точки замерзания, антибиотика в молоке. Мастит и его профилактика. Технология доения при различных системах содержания, контроль соблюдения технологий, технологические карты доения.

Продолжительность - 3 дня

Проживание и питание включено

Место проведения: с. Вербилово Липецкой обл.

Тренер: Константин Лещуков

Цена участия в тренинге 45 000 Р

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Тренер МБА:

Лещуков Константин Александрович - преподаватель Орловского государственного аграрного университета. Кандидат биологических наук.

На тренинге будут рассмотрены следующие основные темы:

  • критерии качества. Требования Технического регламента Таможенного союза;
  • экономические потери при снижении качества молока;
  • факторы, влияющие на снижение качества молока;
  • анализ критических контрольных точек производства качественного молока при различных способах содержания животных;
  • программа по контролю антибиотиков в молоке. Безопасная модель использования антибиотиков в хозяйстве;
  • факторы, влияющие на здоровье молочной железы. Анализ различных схем лечения маститов.

По окончании обучения слушатели получают: 

  • сертификат о прохождение курса;
  • раздаточные материалы;
  • практические навыки и все условия для приятного и полезного общения друг с другом и с преподавателями, во время и после обучения.

На время прохождения курса слушатели получают:

  • проживание в гостинице;
  • трехразовое питание;
  • кофе- брейки;
  • спецодежду для практических занятий;
  • необходимые в ходе обучения рабочие материалы.

Программа тренинга

Тренинг: «Управление качеством молока, здоровье молочной железы»

Формат: 3 дня с 9-00 до 18-00

 

1-й день

09.00 – 10.00 Введение. Организационные моменты. Оценка ситуации в своем хозяйстве.

10.00 – 10.30 Понимание качественного молока. Критерии качества. Требования Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013.

10.30 – 11.00 Кофе-брейк

10.00 – 13.00 Понимание качественного молока. Критерии качества. Требования Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013.

13.00 – 14.00 Обед

14.00 – 16.00 Экономические потери при снижении качества молока. Расчет экономических потерь по своему хозяйству при повышении бакобсемененности, соматических клеток, антибиотика в молоке.

16.00 – 16.30 Кофе-брейк

16.30 – 18.00 Факторы, влияющие на снижение качества молока. Оценка состояния помещений, животных, технологии доения, состояния доильной установки и качества промывки оборудования, отгрузка молока, контроль непопадания антибиотика в танк при лечении животных.

18.00 Ужин

 

2-й день

07.00 – 10.30 Аудит производственных процессов получения молока (сравнительный анализ производства молока при привязном и беспривязном содержании). Оценка влияния технологических факторов на содержание в молоке соматических клеток, антибиотика, термоустойчивость, бакобсемененность молока.

10.30 – 11.00 Кофе-брейк

11.00 – 13.00 Аудит производственных процессов получения молока (сравнительный анализ производства молока при привязном и беспривязном содержании). Оценка влияния технологических факторов на содержание в молоке соматических клеток, антибиотика, термоустойчивость,  бакобсемененность молока.

13.00 – 14.00 Обед

14.00 – 16.00 Анализ критических контрольных точек производства качественного молока при различных способах содержания животных. Разработка плана действий для своего хозяйства.

16.00 Ужин

 

3-й день

09.00 – 10.30 Программа по контролю антибиотиков в молоке. Риски применения антибиотиков при лечении животных – «ЗА» и «ПРОТИВ». Анализ факторов, влияющих на антибиотик в молоке при лечении маститов (профилактика маститов, анализ различных схем лечения маститов), при лечении болезней конечностей, при лечении гинекологических заболеваний.

10.30 – 11.00 Кофе-брейк

11.00 – 13.00 Программа по контролю антибиотиков в молоке. Риски применения антибиотиков при лечении животных – «ЗА» и «ПРОТИВ». Анализ факторов, влияющих на антибиотик в молоке при лечении маститов (профилактика маститов, анализ различных схем лечения маститов), при лечении болезней конечностей, при лечении гинекологических заболеваний.

13.00 – 14.00 Обед

14.00 – 16.00 Безопасная модель использования антибиотиков в хозяйстве. Расчет экономических потерь по своему хозяйству при лечении маститов, болезней конечностей, гинекологических заболеваниях.

16.00 – 16.30 Кофе-брейк

17.30 – 18.00 Составление плана действий для своего хозяйства по улучшению сортности, профилактики маститов, контроля антибиотика в молоке с экономическим расчетом

Позвонить, написать, приехать